З Інтернету: http://watsan.info/post473128447/

Летом блюда из кабачков, пожалуй, самые популярные. Предлагаю запечь кабачки с рыбой. Насыщенный сырно-сметанный соус, приправленный свежей зеленью, обогатит филе минтая и кабачки приятным сливочным вкусом. Это простое и полезное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
| |||||||||||||||||||||||||||||||

Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Кабачок, петрушку и укроп промываем и обсушиваем.

Филе минтая посыпаем приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

Кабачок нарезаем наискосок кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

Укроп мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Соединяем в мисочке сметану, сыр, укроп и перемешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент внахлёст кружки кабачков, формируя "дорожки" по количеству минтая (у меня 2 шт.) и длиной по размеру филе.

На "дорожки" из кабачков выкладываем филе минтая.

Сверху филе покрываем слоем сырно-сметанного соуса и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом, готов!

Перекладываем рыбу на тарелку, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар