З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post473194225/
Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря...
Вариация всем знакомого и всеми любимого блюда – творожной запеканки. Есть множество рецептов ее приготовления, я в это раз предлагаю сделать ее с бананами и корицей. Бананы в виде цветка придадут блюду красивый вид, а корица добавит потрясающий аромат запеканке
Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Этот пирог сделан по типу лазаньи, но вместо листов для лазаньи я использовала листы лаваша. Такое блюдо получается менее калорийным, ведь теста здесь очень мало, зато много вкусной и сочной начинки. Попробуйте приготовить такой пирог дома, я уверена, что Вы сможете удивить ваших домочадцев
Несладкий вариант запеканки из творога. Запеканка с шампиньонами и морковью – это полноценное блюдо для завтрака или ужина
Я очень люблю готовить запеканки, ведь каждый раз можно придумать из простых ингредиентов интересные решения. И эта запеканка – один из таких рецептов. Привычны нам компоненты в непривычной ипостаси. Здесь я использую рваную свинину, которую я готовила чуть ранее, но Вы можете взять любой кусок мяса, оставшийся после праздника
Капустный пирог – отличный вариант использования старой капусты. В нем она получается нежная, мягкая и очень вкусная. Для придания красивого желтого цвета я добавила немного куркумы, и пирог получился красивого солнечного цвета
Эта запеканка готовится без запекания – просто сваренная каша с овощами заливается в форму и там застывает. Но поскольку блюдо готовится в форме для выпекания я его назвала запеканка. А что с виду очень похоже
Диетическая, низкокалорийная творожная запеканка из нежирного творога полностью без манки, муки и сахара. Сладость блюду будут добавлять яблоки
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Простое, но в то же время интересное блюдо на завтрак или ужин – яичная запеканка с кабачком и варенной колбасой. Вкусно, быстро и красиво!
Фриттата – это просто замечательное и всегда безумно вкусное блюдо какие-бы вы ингредиенты не добавили. Ведь основа фриттаты – яйца – вкусный и полезный белок. Наша фриттата будет приготовлена с осенним овощем – тыквой.
Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги “Magnolia Table” американского автора Joanna Gaines. Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское блюдо, которое, на самом деле, очень легкое в приготовление. Поверьте, оно поселится в списке ваших фаворитов надолго за счет своего...
У многих такое случается- остается чёрствый недоеденный хлеб. Обычного с него жарят гренки или засушивают на сухари. Но я предлагаю попробовать рецепт хлебной запеканки с яблоками и грушами – получается очень вкусно и ароматно благодаря смеси пряных специй, таких как корица и мускатный орех
Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.
Вместо того, чтобы делать одну большую яичницу с овощами на плите, предлагаю испечь яичные кексы порционно. Эти красочные мини-овощные несладкие кексы обладают великолепным вкусом. К яичной смеси я добавила кабачки, 2 вида сыра, помидоры, лучок. Вы можете добавить в эти чудесные мини-запеканки свои любимые овощи.
Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.
На День Благодарения жители Соединенных штатов Америки готовят классический набор блюд, среди них — запеканка из кукурузного хлеба.
И при этом на готовку нужно минимум времени. А какие яркие и радующие глаз цвета! Просто замечательный вариант блюда на завтрак – запеканка с брокколи и сосисками
Один из моих самых любимых рецептов для завтрака, в него можно добавлять любые ингредиенты, а за счет приготовления в духовке утром появляется много свободного времени.
Shepherd’s pie или пастуший пирог — это блюдо английской кухни. Вариаций данного пирога или, как нам привычнее называть подобные кулинарные изделия — запеканок, очень много.
Фриттата по-итальянски или яичная запеканка с овощами и ветчиной – вкусное блюдо на завтрак. Сначала яичная смесь готовится на сковороде, затем запекается в духовом шкафу.
Обычно из творога пекут сладкие запеканки, но этот замечательный и полезный продукт универсален. Из него можно вполне приготовить второе блюдо, которым можно насытится в любое время дня. Предлагаю запеканку со шпинатом, морковью и сосисками – очень вкусно и сытно!
Картофельная запеканка с грибами и шпинатом подойдет для тех кто не ест мясо. И она не только вкусная, но и полезная!
Нежная и очень вкусная картофельная запеканка с консервированным тунцом и колечками сыра сверху – идеальный вариант для семейного ужина на выходных. Такая запеканка выглядит красиво и нарядно
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так...
Цветная капуста – замечательный и полезный овощ. Она пригодна для множества блюд. Сегодня предлагаю приготовить из нее пирог-запеканку. Пирог у нас будет в итальянском стиле, ведь для обогащения вкуса блюда мы добавим Пармезан и соус песто. Получается не только вкусно, но и красиво
Тунец, запеченный с пастой под сырной корочкой – это блюдо идеально подходящее для семейного ужина. Всего за сорок минут вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.
Очень простое и бюджетное блюдо, которое состоит из ингредиентов, которые всем доступны. При этом эти ингредиенты доступны в любое время года. В это блюдо входит всего лишь три компонента – картофель, свекла и яйца. Все очень легко и дешево, просто блюдо оформлено необычно и при нарезке смотрится красиво. Такое блюдо...
Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания
Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и...
Вкусная картофельная запеканка с йогуртом и помидорами – это сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Гарнир максимально простой, без излишних калорий и ингредиентов. А результат – волшебная картошечка в сливочном соусе с приятной томатной кислинкой.
Киш лорен с лососем и шпинатом – это классический вариант открытого пирога французской кухни и один из самых популярных. Но я предлагаю немного изменённый вариант – вместо традиционного песочного теста мы будем использовать тесто из варенного картофеля, а начинку оставим традиционной
Вкусно, просто, а главное полезно! Очень творожная запеканка, но в готовом виде творог не чувствуется. Выручает, когда маленькие дети не едят творог в чистом виде!
Ньокки – это традиционные итальянские галушки, которые обычно делаются из картофеля, сваренного в мундире. Но существует также еще один очень известный и популярный их вариант – из манки. И называются они ньокки ди романья или ньокки по-римски. Подаются они обычно под соусом бешамель. А вот мы попробуем немножко изменить рецепт...
Иногда хочется из обычных продуктов приготовить какое-нибудь необычное и эффектное блюдо. Предлагаю вот такую простую запеканку из картофеля, кабачков и свиного фарша под красивой сырной корочкой
Эта запеканка знакома всем нам из раннего детства. Ее вкус напоминает нам те далекие прекрасные времена, когда мы только познавали мир вкусов и вкусностей. Такую запеканку очень легко приготовить дома даже самой неопытной хозяйке и вспомнить волшебное детство.
Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.
Для запеканки подойдут практически любые макаронные изделия: рожки, спиральки, перья, длинные макароны и прочие. Их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Запекать блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Ароматная запеканка с овощами и грибами станет яркой изюминкой на вашем столе. Полезные компоненты и ароматная начинка – все, что нужно для идеального гарнира!
Немає коментарів:
Дописати коментар