З Інтернету: http://watsan.info/post473128577/
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молоденькие кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки поперек на шайбы толщиной около 4 см.
Теперь из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко. Удобно для этого использовать специальную ложку-нуазетку, хотя с этой задачей можно справиться и с помощью чайной ложки.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. А пока подготовьте начинку.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шампиньоны очистите, нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте в сковороду к луку грибы и обжарьте на сильном огне около 5-7 минут, помешивая.
Посолите грибы, поперчите и присыпьте мукой.
Помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 1 минуту.
Теперь влейте молоко.
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса минуты 2. Соус загустеет быстро.
Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать.
Выложите в них грибную начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку.
Запекайте грибной жульен в кабачках при температуре 180 градусов минут 20.
Подавайте грибной жульен в кабачках в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар