Нравится выпечка с лимонным вкусом? Тогда не пропускайте этот рецепт. Понадобится совсем немного творога и лимон, чтобы испечь на скорую руку нежное и воздушное печенье. Оно готовится довольно быстро и к семейному чаепитию вы приготовите вкусный творожно-лимонный десерт. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, он вам обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- мука - 250 г
- желток- 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- мед - 20 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мука - 250 г
- желток- 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- мед - 20 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску положить творог, добавить сахар и желтки. Все перетереть вилкой.
Сливочное масло растопить и добавить в творожную массу. Туда же положить мед, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона, все перемешать.
В массу просеять пшеничную муку и еще раз перемешать.
Из получившегося теста, с помощью ложки, сформировать печенье. Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку отправить в духовку, разогретую до 190 - 200С. Выпекать в течение 15 - 20 минут.
Сахарную пудру смешать с лимонной глазурью, перемешать.
Готовое печенье переложить на тарелку, полить подготовленной глазурью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар