Овсянка — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 150 г
Масло постное — 50 г
Банан спелый — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
2. Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10–15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
3. Спелый банан очистите и нарежьте колечками. Вилкой разомните банан в пюре. Банановое пюре добавьте в тесто.
4. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
5. Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
6. Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
7. Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
8. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 ºC, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Приятного аппетита!
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 150 г
Масло постное — 50 г
Банан спелый — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите мед и влейте постное масло.
2. Всыпьте в теплую воду овсянку и оставьте на 10–15 минут, крупа набухнет и станет мягкой.
3. Спелый банан очистите и нарежьте колечками. Вилкой разомните банан в пюре. Банановое пюре добавьте в тесто.
4. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте в тесто. С яблоком печенье будет еще вкуснее, с легкой кислинкой.
5. Всыпьте муку с содой в тесто и перемешайте.
6. Тесто должно получится мягким, тягучим, не забивайте его мукой.
7. Выложите печенье на противень, выкладывая тесто ложкой. Печенье должно быть на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно станет больше и пышнее.
8. Выпекайте печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 ºC, пока оно не подрумянится. Пышное и ароматное печенье достаньте из духовки.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар