четвер, 30 квітня 2020 р.

РЕЦЕПТ ПОЛЬСКОЙ КУХНИ. ГОТОВИМ ПЫЗЫ

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post469708029/

Рецепт польской кухни. Готовим пызы 

3509984_152578278_3509984_1280pxDomowe_kartacze (700x525, 269Kb)На днях порекомендовали один рецепт из польской кухни. Спешу поделиться с вами. 
Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы по-польски:
  • творог - 250 гр. Начинка может быть разной. даже грибной.
  • мука - 2 стакана
  • крахмал картофельный - 1 стакан
  • картофель - 3 шт.
  • фарш мясной - 400 гр.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • паприка - по вкусу
Как приготовить пызы польские пошагово?
  1. Готовим начинку: смешиваем в глубокой миске фарш, чеснок, паприку, перец и соль. Хорошо перемешиваем руками.
  2. Моем картошку и очищаем. Натираем ее на терке, лучше воспользоваться мелкой теркой.
  3. В картошку добавляем муку и крахмал, затем добавляем творог и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным.
  4. Раскатываем тестовую лепешку, на ней вырезаем окружности. В центр каждой окружности кладем немного начинки. Скатываем шар.
  5. Помещаем пызы в кипящую воду на 6 минут. Их также можно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Можно допекать в духовке.
Приятного вам аппетита!
3509984_1280pxDomowe_kartacze (700x525, 269Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар