Горчица является прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам, также служит основой для вкусных соусов и заправок. Ей можно смазать мясо перед запеканием и тогда оно будет сочным и мягким, как и намазать на хлеб. Вкус получается мягким, чуть сладковатым. Если вам хочется, чтобы приправа получилась более острой, замените третью часть жёлтых зёрен коричневыми. Если хотите приготовить горчицу, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- горчица зернистая - 200 г
- яблочный уксус - 125 мл. + 2 ст.л.
- яблочный сок - 125 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала промыть зёрна горчицы водой, потом залить 125 мл яблочного уксуса и 125 мл яблочного сока. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 - 2 дня.
Спустя 2 дня добавить в горчицу соль, сахар и ещё 2 ст.л. яблочного уксуса. Поставить на огонь и кипятить 2 минуты.
Отложить половину этой смеси в блендер и измельчить, чтобы сделать консистенцию готовой горчицы более густой.
Измельчённую горчицу соединить с остальной, добавить мёд и хорошо перемешать.
Совет: в оригинальном рецепте мёд проваривается вместе с другими ингредиентами, но вы можете этого не делать, по желание.
Попробуйте горчицу на вкус, если необходимо добавьте соль, сахар или уксус. Более выразительной и вкусной приправа станет через несколько дней. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар