понеділок, 13 квітня 2020 р.

ПЫШНЫЕ ПЫШКИ НА РАССОЛЕ

З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post469141272/

3688700_rSeQjAak4YM (640x524, 128Kb)
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и пышного перекуса.
 
Эти пышки отлично подойдут на завтрак к молоку или чаю. Можно взять и с собой на работу, и как перекус. Готовится простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
 
Ингредиенты:
 
100 мл рассола
половина чайной ложки соли
100 гр сахарного песка
20 гр подсолнечного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
1 яйцо
310 гр пшеничной муки
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки мака
 
Приготовление:
 
В первую очередь берем глубокую посуду и наливаем в неё рассол. Вы можете использовать любой, лучше всего подойдет из помидоров. А затем добавляем сюда соль, сахарный песок, подсолнечное масло и яйцо. Используя венчик, всё перемешиваем.
В отдельной емкости объединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем и частями добавляем к жидкой смеси. Мешаем до того момента, пока масса не станет густой. После чего перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам в результате. Накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
По истечению нужного времени раскатываем из него тонкий пласт и делаем форму прямоугольника. После чего его немного смазываем водой и посыпаем маком. А затем требуется пройтись скалкой для того, чтобы мак опустился в тестовую массу.
Используя фигурный или обычный нож нарезаем на полоски. Затем каждую сворачиваем спиралькой.
Берем противень и кладем на него пергаментный лист. Укладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем противень туда на 20-30 минут. В результате наши пышки должны стать румяного цвета. По истечению нужного времени достаём их и остужаем. После чего подаем к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/