Это рыбное блюдо очень просто приготовить. Рыбу можно взять любую, без мелких костей. Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-богатому вкусной. Если хотите приготовить блюдо, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- рыба любая, без мелких костей: хек, минтай, судак) - количество по желанию
- мука - для панировки
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- черный перец горошком - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и соли и поджарить ее на подсолнечном масле до готовности.
Морковь разрезать напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
После их необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту и примерно 200 мл воды. Затем соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
Переложить рыбу в кастрюлю и залить получившимся соусом, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Как закипит тушить 15 - 17 минут под закрытой крышкой. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит.
Подавать рыбу в томате можно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар