неділя, 5 квітня 2020 р.

«КУЧЕРЯВОЕ» ПЕЧЕНЬЕ – ИЗ ТОГО, ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ НА КУХНЕ

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3596969/post467935608/

У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

Что потребуется:


  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • 2 яйца;
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20-25% – 100 мл
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан густого варенья или джема.

Приготовление:


Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком.
Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.
Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см.
Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема.
Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно.
После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.
Готово!

Немає коментарів:

Дописати коментар