вівторок, 4 лютого 2020 р.

ЦЕДРА ЦИТРУСОВЫХ — ЛУЧШИЙ АРОМАТИЗАТОР. Ликёр

З Інтернету: http://keytas.ru/post450044685/#
3937385_original_7 (700x308, 196Kb)

3937385_original_1 (700x467, 370Kb)
Что бы запастись цитрусовым ароматом на весь год, мама тщательно снимала цедру из мандаринов, апельсинов, лимонов и сушила. Затем перемалывала в порошок и складывала в стеклянную баночку. И весь год удивляла нас ароматной выпечкой!
Цедра цитрусовых — лучший ароматизатор. Это волшебная натуральная пряность, которая преображает любое блюдо. Чтобы убедиться в этом, используйте цитрусовый порошок для десертов и горячих напитков. Как его правильно приготовить — читайте в нашей статье. А в конце статьи смотрите рецепт сладкой заготовки для ликеров.
3937385_original_8 (700x467, 438Kb)
Рецепт приготовления цедры для сухой пряности простой. Вам понадобятся качественные фрукты и немного терпения. Тщательно вымойте плоды перед использованием, желательно со щеткой. Корки из мандаринов можно сушить целиком. Из апельсинов, лимонов, лайма — лучше снять тонкий слой овощечисткой, стараясь не затрагивать белую часть, иначе пряность будет горчить.
3937385_original_2 (700x494, 298Kb)

КАК СДЕЛАТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПОРОШОК

  1. Порежьте цедру на небольшие кусочки. Если планируете сушить ее на воздухе, слегка заверните в тонкое сухое полотенце или пергаментную бумагу. Так на корки не будет попадать мусор, пыль и сохранится аромат. Можете нарезать цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
    3937385_original_3 (700x164, 143Kb)
  2. Положите цедру на лист пергамента и прикройте вторым листом. Высушите в духовке при температуре не более 60 градусов. Периодически помешивайте.
  3. Высушенную цедру измельчите в кофемолке. Просейте через сито и сложите в стеклянную емкость с крышкой. Использовать пластик не рекомендуется.
    3937385_original_4 (700x268, 186Kb)
В апельсиновый сезон попробуйте приготовить заготовку для длительного хранения. Мелкой теркой снимите цедру с плодов, смешайте с сахарной пудрой или сахаром в пропорции 1 : 2 и поставьте в холодильник . Используйте по мере надобности для десертов, чая, кофе или приготовления ликера.
3937385_original_5 (700x265, 201Kb)

Апельсиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. апельсиновой цедры с сахаром
  • 0,5 л водки
  • 0,5 л воды
  • 0,5 сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте водку и цитрусовую заготовку. Настаивайте при комнатной температуре 7 дней, периодически встряхивая. Можете использовать свежую цедру, но тогда настаивайте алкоголь дольше.
    3937385_original_6 (700x268, 161Kb)
  2. Через неделю сделайте сахарный сироп: доведите воду до кипения, добавьте сахар и проварите на медленном огне 5 минут.
  3. Смешайте алкогольную настойку с охлажденным сахарным сиропом и настаивайте еще 7 дней, взбалтывая емкость 2 раза в день. После процедите и разлейте по стеклянным бутылкам, плотно закройте пробками.
    3937385_original_7 (700x308, 196Kb)




Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...