понеділок, 21 жовтня 2019 р.

НАСЫПНОЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ – ЭТО БОМБА

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.
Это не просто рецепт – это настоящая бомба!
Пирог просто тает во рту!
 
Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба
Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!
Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!
Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!
Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.
 
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

На тесто

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 6 грамм,
  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
  • яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки

  • тыква – 550 грамм,
  • сахар – 40 грамм,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • сок апельсина – 25 миллилитров.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.
  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.
  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.
  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.
И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! 




З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post461784062/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Расчет и вывязывание оката рукава

  Страна Мам → Рукав так хорошо лежит. Тэги: Откат рукава по книге М. В. Максимовой Если возьмёте данный метод за основу, то очень скоро у...