Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.
Это не просто рецепт – это настоящая бомба!
Пирог просто тает во рту!
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!
Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!
Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!
Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.
На тесто
- пшеничная мука – 300 грамм,
- сахарный песок – 150 грамм,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- разрыхлитель – 6 грамм,
- масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
- яичные желтки – 2 штуки.
Для начинки
- тыква – 550 грамм,
- сахар – 40 грамм,
- цедра апельсина – 1 столовая ложка,
- сок апельсина – 25 миллилитров.
- В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
- В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
- Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.
- Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
- Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.
- Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.
И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post461784062/
Немає коментарів:
Дописати коментар