вівторок, 22 жовтня 2019 р.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ. ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!! (700x495, 264Kb)
Рогалики получаются нежными и рассыпчатыми. Готовятся рогалики просто и быстро.
 
Ингредиенты
 
Для теста 1:
 
✓ сметана — 200 гр
 
✓ мука — 300 гр
 
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
 
Для теста 2:
 
✓ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
 
✓ мука — 250 гр
 
✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.
 
Варианты начинки:
 
✓ ягодный джем
 
✓ шоколадный крем нутелла
 
✓ изюм
 
✓ орехи с сахарным песком
 

Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту! (700x389, 343Kb)
Рецепт приготовления
 
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
 
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
 
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
 
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
 
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
 
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
 
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта.
 
Пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
 
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
 
Разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
 
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом.
 
При этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
 

Очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Просто тают во рту!1 (700x466, 231Kb)

З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post442303679/#

Немає коментарів:

Дописати коментар