Коржики получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.
Молоко – 120 мл.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 400 - 450 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.
Отмерим 400 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.
Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки.
К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности.
Источник: koolinar.ru
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post441836919/
Немає коментарів:
Дописати коментар