понеділок, 10 червня 2019 р.

ФИНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА

1 (598x700, 336Kb)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9 штук

Вам потребуется: 


300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца 
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного

1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Как готовить: 

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

1 (598x700, 336Kb)

2 (640x572, 259Kb)

3 (640x552, 255Kb)

4 (640x511, 265Kb)

5 (604x522, 221Kb)

6 (400x604, 161Kb)


З Інтернету: http://viktoria84.ru/post456007503/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg