пʼятниця, 28 червня 2019 р.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

Самые вкусные соусы для летних салатов
Идеальная заправка для овощного, фруктового или комбинированного салата – сделанная своими руками. В отличии от тех соусов для летних салатов, которые продаются в магазинах, домашние не содержат консервантов и вредных веществ. Да и количество тех или иных ингредиентов можно контролировать, чтобы получилась заправка, которая превратит обыкновенный салат в нечто совершенно необыкновенное. То есть, вообще не сложно. Вот три универсальных заправки для твоих экспериментов.

Греческий соус для салата

Это классика. Данная заправка идеально подходит для греческого салата, но она придаст совершенно новый вкус и разным видам пасты, рыбе или мясу, а также овощным и комбинированным салатам. Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ложки дижонской горчицы

  • 5 ст.л. винного уксуса

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1/2 ч.л. сахара

  • соль по вкусу

  • по 1/2 ч.л листьев базилика и орегано по желанию
Как готовить:

  1. Чеснок измельчи.

  2. Смешай все компоненты, кроме оливкового масла в емкости блендера.

  3. Медленно тонкой струйкой вливай масло и одновременно взбивай соус венчиком до образования легкой пены.

  4. Когда соус немного загустеет, его можно использовать.

  5. Храни в банке с закруткой в холодильнике на протяжении 2-х недель.

Чесночный соус с йогуртом

Ингредиенты:

  • 100 мл. натурального йогурта

  • 1/2 ч.л. сока лимона

  • 1-2 зубчика чеснока

  • соль и перец по вкусу
Как готовить:

  1. Чеснок очисти и измельчи.

  2. В миске смешай все ингредиенты до однородной консистенции.

  3. Соус для летних овощных салатов готов.

Клубничный соус для комбинированных салатов

Эта заправка идеально подходит для салатов из микса овощей, ягод, сыра, орехов и мяса. Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежей клубники

  • 1/2 стакана белого винного уксуса

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 2 ч.л. жидкого меда
Как готовить:

  1. Клубнику вымой и дай лишней воде стечь.

  2. Смешай все компоненты в блендере и доведи соус до однородности.

Кокосовый соус с кинзой

Отличный веганский вариант для овощных салатов. Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока

  • 1/2 лайма

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • средний пучок свежей кинзы

  • 1/3-1/2 стручка перца чили (по желанию)

  • 1-2 ст.л. оливкового масла

  • соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить:

  1. Зелень кинзы вымой и обсушить. Мелко порубить.

  2. Очисти перец чили от семян и перегородок и мелко нарежь столько, сколько планируешь использовать в заправке.

  3. Чеснок очисти и измельчи.

  4. Сложи в миску кинзу, чеснок, добавить перец чили, добавь сок половины лайма и, по желанию, цедру половины лайма.

  5. Тонкой струйкой влей масло, а затем - кокосовое молоко, перемешай, посоли и поперчи.

Салатный соус с базиликом

Заправка особенно хорошо подходит для различных летних итальянских салатов со свежими томатами, зеленью, моцареллой. Также подходит для пасты. Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • горсть свежих листьев базилика

  • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока
Как готовить:

  1. Вымой зелень, очисти и измельчи чеснок.

  2. Все компоненты взбей блендером до глянцевой однородной массы.

Медово-горчичный соус для летних салатов

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • 1 ч.л. медовой горчицы

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст.л. красного винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:

  1. В небольшой миске смешай мед, два вида горчицы, уксус и измельченный чеснок.

  2. Медленно вводи оливковое масло, не переставая взбивать венчиком.

  3. Посоли и поперчи, продолжи мешать пока соус немного не загустеет.

З Інтернету: http://watsan.info/post457022927/

Немає коментарів:

Дописати коментар