четвер, 28 лютого 2019 р.

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

Интересный рецепт капусты в горячем маринаде 

 Интересный рецепт капусты в горячем маринадеКогда организму на улице зима, а вам срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или же маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаю быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты.
Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.
Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.


Ингредиенты

 Морковь
2–3 шт.
Вода
1,5 л
 Соль
2 ст. л.
Сахар
9 ст. л.
 Чеснок
5–6 зуб.
Уксус
200 мл
 
 

Приготовление



  1. У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
  2.  
  3. 3509984_1 (700x366, 287Kb)

    В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
  1. Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
3509984_3 (700x485, 376Kb)

Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. 

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post450522178/



Немає коментарів:

Дописати коментар