четвер, 21 червня 2018 р.

ФРАГОЛИНО

Фраголино
 
30 минут
Порций: 8
 
В Италии под названием «Фраголино» весьма популярны два напитка — вино из особого подвида винограда, именуемого как «клубничный виноград», и восхитительный клубничный ликер. Рецептом второго мы с удовольствием поделимся с вами.
Насыщенный вкус и аромат напитка, а также его приятный естественный цвет никого не оставят равнодушным. Для приготовления обычно используют свежую клубнику. Подавать ликер «Фраголино» можно до или после еды, а также к десертам. Кстати, он сгодится и для пропиткикексов, тортов, маффинов и пирожных.

Ингредиенты

Клубника
500 г
Тростниковый сахар
2 стак.
Лимонный сок
50 мл
Водка
250 мл
Вода
250 мл

Приготовление

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите бумажными полотенцами. фраголино
  2. Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре. фраголино
  3. Затем перетрите пюре через сито. фраголино
  4. В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок. фраголино
  5. Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость. фраголино
  6. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике. фраголино
Ароматный домашний ликер можно добавлять в воду с колотым льдом — получатся напиток а-ля легкая «Маргарита».

З Інтернету: http://watsan.info/post436655720/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Лимонный пирог

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post480674611/ Простой, бюджетный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом...