середа, 6 червня 2018 р.

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД

5640974_sarWapToax0 (400x223, 23Kb)


 

Для приготовления вам понадобится:

  • Абрикос 1 - килограмм
  • Сахар 1 - килограмм
  • Лимон 0.5 - шт. а точнее - сок из него

Рецепт блюда:

Разрезать абрикосы на 2 части и удалить косточку.
Взвесить оставшуюся мякоть 9ее должно быть 1 кг).
Положить абрикосы в кастрюлю с одной чайной чашкой воды и кипятить до мягкости.
Пропустить через мясорубку, положить массу в кастрюлю с сахаром и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой так, чтобы дно не подгорало.
В конце добавить лимонный сок, вскипятить еще 1-2 раза и снять с огня.
Разложить мармелад, пока он еще теплый, в чистые банки.
Тогда на поверхности образуется корочка и мармелад долго не будет портиться.
Когда абрикосовый мармелад полностью остынет, накапать 2 капли чистого спирта на внутреннюю поверхность крышки, поджечь и сразу закупорить банку.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt