Для приготовления вам понадобится:
- Рыба хек 500 - грамм 5 стейков
- Чеснок 4 - шт. 4 зубка
- Оливковое масло 5 - ст. л
- Лавровый лист 2 - шт.
- Петрушка 15 - грамм
Рецепт блюда:
Очистите и мелко нарежьте чеснок, измельчите петрушку. В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, а спустя 3 минуты — петрушку.
Обязательно следите, чтобы температура в сковороде была умеренной – так продукты будут тушиться и не зажариваться.
Теперь промойте стейки рыбы, вытрите бумажными полотенцами, немного натрите солью (также можно натереть черным или белым молотым перцем) и выложите на сковородку.
Бросьте лавровый листик и жарьте рыбу на среднем огне примерно 10-13 минут, а потом аккуратным движением переверните на другую сторону (обязательно придерживайте, чтобы кусочки не разломились).
Готовую рыбу выложите на тарелки, полейте соусом из сковороды и можете подавать.
З Інтернету: http://viktoria84.ru/post436407620/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар