понеділок, 11 червня 2018 р.

КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНИКОЙ

«Чем удивлять будешь?» - спросите вы. Отвечаю – простой кекс на кефире благодаря добавлению манки приобретает структуру и превращается в творожное лакомство. Друзья, когда едят его, всегда спрашивают «С творогом?». Я уже и не отговариваюсь, а просто говорю «Да». Если у вас нет черники, то можно заменить её на яблоки или изюм, а можно испечь и просто вкусный кекс без добавок.

 
3 (242x38, 23Kb)
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (250 мл) — 1 стак.
Кефир (250 мл) — 1 стак.
Масло кукурузное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка) — 1
Черника — 200 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
В духовке  60 минут  180С
4 (262x38, 23Kb)
Начнём! Разделить яйцо на белки и желтки.
Белки взбить в устойчивую пену.
Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками.
Добавить кефир и масло - взбить.
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции.! Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тягучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Увеличьте следующее фото чтоб было яснее.
Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.
Кекс на кефире с черникой Кефир Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка».
Кекс готов! Сверху он не румянится поэтому мы перевернём его вверх дном - так аппетитнее.
Готовый кекс охладить на решётке. Посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Хочу обратить внимание, что в тесте не очень много сахара- пирог не приторный. Если будете добавлять кислую смородину или яблоки увеличте колличество сахара ещё на пол стакана.
Приятного аппетита и доброго здоровья!


Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0