З Інтернету: http://galkolas.ru/post497130394/
Имбирная выпечка присутствует в кухнях европейских стран. Ее готовят к новогодним праздникам. Изысканная пряная ароматная выпечка с давних времeн была самым любимым лакомством на Новый год и Рождество. Имбирное печенье принято печь всей семьей, почему бы и вам не заняться ею в канун новогодних праздников.
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- мед - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- вода - 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - щепотка
- корица молотая - щепотка
Приготовление:
Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложить в ковш и отправить его на слабый огонь.
В миске миксером взбить яйцо и сахар.
Влить растопленное масло с медом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить его на силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
Выдавить формочкой печенье. Сразу же его переложить на противень.
Отправить противень в разогретую до 190C духовку на 10 - 15 минут.
В миске соединить сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсить печенье и подать его к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар