З Інтернету: http://galkolas.ru/post496687781/
Осень и яблоки - отличное сочетание не только в природе, но и приготовление выпечки. Именно в осенний сезон можно насладиться вкусом свежих яблок разных сортов. И конечно, же напечь разных пирогов. Один из них "невидимый". Почему такое название? Потому что основная масса пирога - тончайшие дольки яблок, растворяющиеся в небольшом количестве теста, которого в пироге практически не видно. Это видно на срезе - только тоненькие дольки яблок. Выпечка получается очень сочной, ароматной и яблочной.
Ингредиенты:
- коньяк - 1 ст.л.
- молоко - 90 мл
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 160 г
- мука - 60 г
- яблоки - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 3 ст.л.
Приготовление:
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. Тщательно размешать.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200С.
Для заливки: соединить 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком.
Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10 - 15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Немає коментарів:
Дописати коментар