З Інтернету: http://galkolas.ru/post496744616/#
Рецептов тушеной курицы можно найти огромное количество и каждый из них имеет свою +изюминку". В данном также есть таковая - тушить курицу будем в пиве. В результате получается вкусное, сочное и питательное кушанье. Готовят блюда из курицы многие, поэтому стоит приготовить и это. Вам оно обязательно понравится. Приготовление не только простое, но и быстрое. По желанию можете добавить любимые специи.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 6 - 7 шт. (900 г)
- лук - 3 - 4 шт.
- пиво светлое - 500 мл
- соль мелкая - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
В миску положить кусочки курицы (в данном рецепте куриные бедра), добавить половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Лук (4 шт.) нарезать кольцами.
В сковороду налить растительное масло примерно 4 ст.л. и положить куриные бедра. Обжарить до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Теперь залить светлым пивом, взять 250 мл. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до испарения жидкости примерно 20 минут.
Когда жидкость испарится добавить лук, перемешать и жарить до мягкости лука.
Затем влить еще 250 мл пива и продолжать тушить на медленном огне под крышкой, пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится, мясо готово.
Готовые куриные бедра подать на стол самостоятельно или с гарниром, или салатом.
Немає коментарів:
Дописати коментар