З Інтернету: http://galkolas.ru/post492379578/
Блюдо "мясо по-французски" известно большинству хозяек. И хотя к французской кухне оно никакого отношения не имеет, название остается прежним, как было дано раньше. Существует множество различных вариантов и поэтому всегда можно выбрать для приготовления любой из них. Нежная сочная отбивная, покрытая слоем из овощей, грибов или сыра понравится всем. Рассмотрим самые распространенные варианты: мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с грибами и мясо-по французски с помидорами. Все эти блюда готовятся быстро, просто и получаются очень вкусными.
Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты: свиная вырезка - 300 г, картофель - 2 шт., лук - 1 -2 шт., сыр твердый - 70 г, майонез - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки.
Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра.
Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.
На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить. Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.
Наверх положить мясо.
Распределить тонкие полукольца репчатого лука.
Смазать майонезом.
Посыпать натертым на терке твердым сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.
Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо с любым салатом.
Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты: свинина (вырезка) - 300 г, шампиньоны свежие - 5 - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 70 г, майонез - 2 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Свиную вырезку нарезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Отбить молотком, при этом действовать аккуратно, мясо не должно стать очень тонким, нескольких ударов будет вполне достаточно.
Посыпать солью и перцем молотым, если есть время, можно оставить промариноваться на пару часов.
Лук нарезать кольцами, шампиньоны помыть, почистить и измельчить тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на терке.
Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку разогреваться на несколько минут. Если мясо выложить на холодную поверхность, оно может прилипнуть.
Разместить отбитую свинину на противне. Разложить репчатый лук и пластинки шампиньонов. Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать на 180С 20 минут. Сыр за это время расплавится и чуть подрумянится. Подавать мясо по-французски с грибами с любым гарниром.
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свинина (вырезка) - 300 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр российский - 70 г, чеснок - 2 зубч., майонез - 2 ст.л., растительное масло - для смазывания, соль, смесь перцев молотых - по вкусу
Приготовление:
Вырезку нарезать на медальоны около сантиметра толщиной. Немного отбить при помощи молоточка или скалки. Посолить и приправить, посыпать измельченным чесноком.
Сложить друг на друга в стопку и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, можно и подольше, но тогда следует убрать в холодильник.
Противень или форму для запекания прогреть в духовке и смазать растительным маслом.
Выложить свинину. Сверху поместить тонкие ленты репчатого лука и кружочки помидора. Нанести сетку из майонеза. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт. Посыпать натертым в стружку сыром.
Готовить мясо в духовом шкафу при 180С 20 - 25 минут. Можно подать с картофелем, рисом, овощами.
Немає коментарів:
Дописати коментар