вівторок, 7 червня 2022 р.

Простой лайфхак для ускорения варки перловки: хитрость бывалых хозяек

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/kulinariya/prostoy-layfhak-dlya-uskoreniya-varki-perlovki-hitrost-byvalyh-hozyaek

Варка перловой крупы занимает довольно много времени, поэтому не все кулинары готовы тратить время на нее.

Но с этим способом процесс можно ускорить и не отказываться от этой полезной крупы из-за длительности приготовления. 

Продвинутые хозяйки, которые ценят свое время, не стали мириться с тем, что приготовление перловки занимает 4 часа. Поэтому придумали лайфхак, благодаря которому процесс занимает менее часа. 

Как быстро сварить перловку

1. Крупу промывают в большом количестве проточной воды. 

Блюдо
Фото: Pixabay

Перекладывают крупу в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном и стенками. Заливают крупу холодной водой. Жидкость должна слегка покрывать перловку.

 

2. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения крупу. 

3. Как только жидкость в емкости начнет сильно бурлить, добавляют к ней 1 стакан очень холодной воды. 

4. Вновь доводят воду до кипения и снова вливают 1 стакан холодной воды. Такую манипуляцию проделывают несколько раз. 

5. Как только вода закипает после вливания четвертого стакана, огонь делают меньше и варят до полной готовности. 

Некоторые кулинары на этом этапе добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря этому время варки сократится еще больше. На поверхности появится жирная пленка. Именно благодаря ей крупа сварится быстрее. 

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...