З Інтернету: http://galkolas.ru/post492472579/
Ну, кто не пробовал баранки, конечно, все. И вряд ли, откажутся от них, когда приготовите сами в домашних условиях. Из творога, сыра и яиц получаются вкусные, ароматные и воздушные баранки. Приготовить их несложно и каждый из вас может может их испечь. Из данного количества ингредиентов выходит 26 штук.
Ингредиенты:
- творог 9% - 300 г
- сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) - 150 г
- сахар - 1 ч.л. (с горкой)
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 50 мл
- растительное масло (без запаха) - 30 мл
- яйцо - 1 шт.
- белок - 1 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 10 г
- Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч.л.
- Для присыпки:
- кунжут - по вкусу
Приготовление:
В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать.
Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезать кружочки. Формой меньшего диаметра вырезать серединку.
Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Немає коментарів:
Дописати коментар