середу, 1 червня 2022 р.

Творожные колечки-баранки

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post492472579/


Ну, кто не пробовал баранки, конечно, все. И вряд ли, откажутся от них, когда приготовите сами в домашних условиях. Из творога, сыра и яиц получаются вкусные, ароматные и воздушные баранки. Приготовить их несложно и каждый из вас может может их испечь. Из данного количества ингредиентов выходит 26 штук.











Ингредиенты:

  • творог 9% - 300 г
  • сыр (у меня моцарелла полутвёрдый) - 150 г
  • сахар - 1 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 50 мл
  • растительное масло (без запаха) - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • белок - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.
  • Для присыпки:
  • кунжут - по вкусу

Приготовление:

В чашу для замешивания теста выложить творог, добавить соль, сахар, яйцо и один белок, молоко и растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы, можно воспользоваться блендером.

Добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать.

Муку и разрыхлитель постепенно просеять к творожной массе и замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Стол и тесто присыпать немного мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Стаканом или формой вырезать кружочки. Формой меньшего диаметра вырезать серединку.

Выложить колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Смазать заготовки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Як зв'язати перший стовпчик

https://www.youtube.com/shorts/cixYdnRZy2o