вівторок, 1 червня 2021 р.

ПИРОЖКИ И ПАМПУШКИ (ТЕСТО ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ)

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post417030373/

2835299_Moi_pirojki_i_pampyshki (640x480, 55Kb)

понимаю что не удивлю никого своими пирожками     но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант  пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные     


20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком 



пирожки с мясом 


Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней  ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков  ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис  

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа 
вот готовое тесто: 


оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое 


выкладываем тесто на стол посыпанный мукой 


тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое 


присыпаем тесто мукой 


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам  
и формируем вот такой батон 


дальше делим на части: 
напополам 


еще раз напополам 


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает  


начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку 


кладем начинку- много  


и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик 


потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы 


дальше зад,перед и один бок   пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся  ) 


и выкладываем на пергамент 


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась  


выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку 
ДО 


И ПОСЛЕ   


берем 2 желтка, размешиваем их 


и смазываем поверхность пирожков 

 


включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки 


выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - 

 


снимаем с протвиня чтоб остыли 

 



угощайтесь! 

 


и разлом 

 

 



28.06.2013 добавлено 
Пампушки к борщу 
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. 
Тесто разделяю на 30 кусочков 


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным 


ставлю в теплую духовку чтоб подошли 


смазываю желтком 


и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке 


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль 

 


пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие 

 

Пирожки с маком 

Начинка: 
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. 



Пирожки: 


тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку 


свернула 


разрезала 


выкладываем на противень 


в теплом месте подошли 


смазала яйцом 


испекла    

 


угощайтесь!!! 

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...