З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post417030373/
понимаю что не удивлю никого своими пирожками но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком
пирожки с мясом
Продукты:
соль-1 ч.л
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.)
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней ) 240 мл
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков )
растительное масло- 3 ст.л.
мука- 480г
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л.
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю)
Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис
закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа
вот готовое тесто:
оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое
выкладываем тесто на стол посыпанный мукой
тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое
присыпаем тесто мукой
и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам
и формируем вот такой батон
дальше делим на части:
напополам
еще раз напополам
и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает
начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку
кладем начинку- много
и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик
потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы
дальше зад,перед и один бок пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся )
и выкладываем на пергамент
и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась
выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку
ДО
И ПОСЛЕ
берем 2 желтка, размешиваем их
и смазываем поверхность пирожков
включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки
выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 -
снимаем с протвиня чтоб остыли
угощайтесь!
и разлом
28.06.2013 добавлено
Пампушки к борщу
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту.
Тесто разделяю на 30 кусочков
небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным
ставлю в теплую духовку чтоб подошли
смазываю желтком
и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке
к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль
пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие
Пирожки с маком
Начинка:
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще..
Пирожки:
тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку
свернула
разрезала
выкладываем на противень
в теплом месте подошли
смазала яйцом
испекла
угощайтесь!!!
Немає коментарів:
Дописати коментар