З Інтернету: http://galkolas.ru/post484917816/
Желейный торт делается по той же технологии, что и чизкейк без выпечки. Но внешний вид и вкус получаются совсем другой. Это лакомство приготовить несложно, понадобятся самые обычные продукты. Варенье можно взять по вашему желанию. В данном рецепте взято варенье из йошты. Это гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного. Предлагаю ниже фото этого растения.
Фото йошты
Ингредиенты:
- печенье "Топленое молоко с арахисом" - 200 г
- сметана - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- варенье - любое
- желатин - 30 г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 5 г
- шоколад черный - 40 г
Приготовление:
Обвести круг (в соответствии с размером формы для выпечки) на листе бумаги для выпечки. Также можно использовать любую другую емкость, но удобней извлекать торт именно из разъемных форм.
Измельчить печенье и залить его растопленным сливочным маслом. Смешать и разложить его на дно емкости в виде блина. Этот слой стоит сделать немного по выше, чем для чизкейка, так как варенье будет растекаться. После чего накрыть пищевой пленкой и отправить на 15 минут в холодильник.
Растворить 15 г желатина в 100 мл воды и смешать с вареньем. В рецепте варенье из йошты. Оно дает великолепный аромат и цвет. Для этого рецепта подойдет варенье, которое вы любите больше всего. Залить в емкость и под пленкой отправить в холодильник на час.
Растворить15 г. желатина и соединить со сметаной и сахарной пудрой. Тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
Верхний слой украсить шоколадом. Через 30 минут, как только начал застывать верхний слой, засыпать его тертым шоколадом.
Для любителей шоколада можно еще полить шоколадным топингом. Получился очень красивый и вкусный желейный торт.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар