З Інтернету: http://alinamix.com/post484412934/
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 500 г
- Кипяток – 300 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Масло – 3 ст.л.
Начинка:
- Шпинат – 400-500 г
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по (свой) вкус
Процесс приготовления
- В глубокую миску всыпаем муку, добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки масла и заливаем все кипятком. Тесто у нас получится крутым, но эластичным. Тщательно вымешиваем его на присыпанной мукой рабочей поверхности и оставляем под пленкой на 20 минут.
- В отдельную миску нарезаем 500 г шпината и пучок укропа, солим и перемешиваем все со сливочным маслом.
- Получаем тесто, делим его на 11-12 частей. Каждую раскатываем в лепешку, кладем начинку. Защипываем края.
- Обжариваем на сухой сковороде.
- Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Немає коментарів:
Дописати коментар