З Інтернету: http://galkolas.ru/post479109888/
Капуста очень полезна и из нее готовят разные блюда. Ее можно подавать в свежем, соленом и маринованном виде. Последний вариант готовится очень быстро, а результат очевиден уже через несколько часов. Если вам хочется попробовать капусту по-корейски, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1-1,2 кг
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл
- уксус (9%) - 50 мл
- сахар - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- перец красный острый (молотый - 0,5 ч.л.
- белый перец (молотый) - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубч.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
У кочана капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать крупными кусками.
Подготовленную капусту переложить в большую миску или эмалированный таз, посолить, посыпать сахаром. Тщательно перемешать и перетереть руками до тех пор, пока не появится сок.
Морковь вымыть и очистить. Натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с морковью.
Приготовить маринад: сковороду раскалить на сильном огне. Влить растительное масло и держать на плите 30 секунд. Снять и переставить на подставку.
В горячее масло добавить кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешать. Залить получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешать вилкой.
Соединить капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешать руками. Верх таза накрыть кругом меньшего диаметра и сверху поместить груз.
Таз с овощами оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложить маринованную капусту по-корейски в чистые банки и убрать в холодильник.
Для более насыщенного жгучего вкуса можно добавить тонко нарезанный стручок красного перца чили.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар