З Інтернету: http://watsan.info/post480091942/
Являясь доступным вариантом для получения полезного белка, паштет из куриной печени, рецепт которого прост в приготовлении, многолик и разнообразен. Благодаря мягкому вкусу потрохов, он может быть шелковистым, благоухающим травами и вином, согласно традициям французской кухни, или старомодно рустикальным, с кусочками бекона и овощей.
Домашний паштет из куриной печени – рецепты
Сейчас, с появлением блендеров, печеночный паштет из куриной печени, рецепты которого весьма разнообразны, готовится очень просто и быстро. Печень обжаривают в сливочном масле с луком и травами 5 мин., взбивают в блендере с кубиками масла и сливками, перекладывают в креманку, дают остыть, заливают растопленным маслом и охлаждают.
- Существует много приемов, благодаря которым куриный паштет домашнего производства превращается в утонченный французский деликатес. Первый шаг – обжаривание. Благодаря подрумяниванию в сливочном масле с травами, луком, печень приобретает глубокие вкусы и ароматы, становится более «мясистой».
- Куриную печень не нужно замачивать в молоке. Молоко лишает печень ее мягких ароматов и паштет теряет характер.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Представленный паштет из куриной печени, простой рецепт которого, включая в свой состав три главных компонента: потроха, лук и морковь, ни в чем не уступает классическому варианту. Без сливок и алкоголя, он получается гладким и очень вкусным. Обжаренные лук и морковь дают паштету сладость, которая создается путем выпаривания мадейры.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 60 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- печень – 450 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Приготовление
- Разогрейте 15 г сливочного и 30 мл растительного масла и томите лук 10 мин.
- Добавьте тертую морковь, перец, щепоть соли и тимьяна и тушите 5 мин. Пюрируйте.
- Жарьте печень в остатках масла 6 мин. Переложите в блендер и взбейте.
- Паштет из жареной куриной печени – рецепт, в котором блюдо охлаждается до комнатной температуры и подается с крекерами.
Паштет из куриной печени с кабачками
Сезонные овощи хорошо маскируют мясной вкус и делают паштет из куриной печени с маслом сбалансированным. Для этого дела лучше всего подходят кабачки. Благодаря их сочной, нежной мякоти и хорошей клейкости, паштет приобретает гладкую текстуру и становится стабильным с минимальным количеством масла, превращаясь в здоровую закуску.
Ингредиенты:
- печень – 220 г;
- кабачок – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 60 г;
- вино – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- петрушка – 5 г.
Приготовление
- Обжарьте в 30 г масла лук и кабачки. Положите печень и томите 2 мин.
- Добавьте вино, сок лимона, петрушку и тушите до испарения жидкости.
- Паштет из куриной печени – рецепт, где все составляющие взбиваются с маслом в блендере и охлаждаются 60 мин.
Паштет из куриной печени с грушей
Ощутить оригинальный вкус поможет рецепт паштета из куриной печени с грушей и беконом. Сочетание субпродукта и сладости оценят настоящие гурманы. Все начинается с их обжаривания, где оба компонента обмениваются вкусами, которые становятся насыщенней, когда на сковороду вводят бренди. Алкоголь концентрирует копченые и фруктовые ароматы, и проводит их в субпродукт.
Ингредиенты:
- масло – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- листья шалфея – 5 шт.;
- печень – 500 г;
- бекон – 40 г;
- груша – 1 шт.;
- бренди – 50 мл;
- сливки – 70 мл.
Приготовление
- Измельчите лук, чеснок, шалфей и 40 г масла и тушите 3 мин.
- Удалите, положите бекон и ломтики груши и жарьте 3 мин.
- Добавьте печень,бренди, приправьте и варите 5 мин.
- Пюрируйте со 40 г масла и сливками.
- Выложите в емкость,залейте 100 г топленого масла.
Паштет из куриной печени с фасолью
Рассматривая паштет из куриной печени как полезное питание, рецепт которого изобилует белком, не стоит ограничиваться привычными составляющими. Мягкий вкус печени способствуют тому, чтобы дополнить блюдо белой фасолью и обогатить паштет растительным белком. В то время как марсала и маскарпоне сделают его по–итальянски колоритным.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 г;
- печень – 450 г;
- лук – 50 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- марсала – 60 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- маскарпоне – 100 г;
- масло – 60 г.
Приготовление
- Обжарьте в масле лук и чеснок за 4 мин. Добавьте печень, приправьте и жарьте 5 мин.
- Введите марсалу, уксус и щепотку шалфея и тушите 2 мин.
- Остудите и перебейте с фасолью и маскарпоне.
Паштет из куриной печени с орехами
Орехи способны поднять любой рецепт печеночного паштета из курицы на высокий уровень. Особенно, если это грецкий орехи, чья маслянистость, ароматы и горчинка усиливают вкусы классического тосканского паштета из тушеной печени и овощей. Орехи делают текстуру паштета грубой и зернистой, отлично подчеркивая его деревенский стиль.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь –1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- веточка розмарина – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- сливки – 60 мл;
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление
- Положите первые пять составляющих в сковороду с 50 г масла, приправьте и тушите 30 мин., доливая периодически по 20 мл воды.
- Измельчите с грецкими орехами, сливками и 20 г масла.
Паштет из куриной печени с сыром
Дополненный сливочным сыром, этот печеночный паштет из курицы не нуждается в облагораживании. Сыр выполняет работу масла и сливок, нивелируя сливочным вкусом печеночный вкус, делая массу сладковатой и кремовой. Текстура получается плотней, поэтому паштет быстро замерзает и может без потери качества долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- масло – 60 г;
- печень – 500 г;
- вода – 125 мл;
- сливочный сыр – 220 г.
Приготовление
- Тушите лук в масле 10 мин.
- Обжарьте печень. Переложите лук и печень в блендер. Влейте на сковороду воду и тушите 2 мин.
- Добавьте воду, сыр, соль,перец и шалфей в блендер и взбейте.
Паштет из куриной печени с яйцом
Рубленая печень или рецепт паштета из куриной печени с яйцом – классика еврейской кухни. Блюдо состоит из лука и печени, обжаренных в курином смальце, и отварных яиц. Печень,пропитанная смальцем, дает интенсивный вкус, жареный лук – концентрированную сладость, яйцо сглаживает интенсивность печени и делает блюдо нежней и мягче.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- смалец – 100 г;
- печень – 550 г;
- отварные яйца – 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук в половине смальца. Вторую половину жира используйте для обжаривания печени на другой сковороде.
- Соедините оба компонента в блендере, добавьте 3 яйца, приправьте и пюрируйте.
- Посыпьте паштет рубленым яйцом.
Паштет из куриной печени с грибами
Иногда, обжаривание печени приводит к сухости текстуре. В то время, как паштет из куриной печени в духовке, испеченный на водяной бане, всегда получается сочным и нежным. Запекание улучшает текстуру и хорошо развивает ароматы. Пользуясь этим, в паштет добавляют грибы. Их обжаривают и не перемалывают, сохраняя, блюду рустикальный стиль.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- желтки – 5 шт.;
- сливки – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- трюфельное масло – 10 мл.
Приготовление
- Взбейте печень с желтками и сливками.
- Обжарьте грибы и лук и перемешайте с печенью. Приправьте маслом, солью и перцем и вылейте в форму. Поставьте форму на противень с водой.
- Этот паштет запеченный из куриной печени рецепт которого готовится в духовке 25 мин. при 180℃, подается к столу теплым.
Паштет из куриной печени с салом
Сливочным и маслянистым получается печеночный паштет, рецепт которого дополнен салом. Он очень просто делается, всегда удается, поэтому часто служит пособием для начинающих кулинаров. Суть сводится к тому, чтобы обжарить печень в жире с луком и чесноком, пюрировать, охладить и взбить с остатками соков и жира, деглазированных вином.
Ингредиенты:
- печень – 450 г;
- сало – 80 г;
- сливочный сыр – 80 г;
- лук – 1/2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- шалфей и розмарин – по 3 г;
- красное сухое вино – 125 мл.
Приготовление
- Обжарьте сало, удалите шкварки, добавьте печень и жарьте 5 мин.
- Положите лук и чеснок, специи и тушите 2 мин. Взбейте.
- Вылейте вино на сковороду и выпаривайте 5 мин. Остудите и перемешайте с сыром в паштете.
Паштет из куриной печени с желе
Трансформировать паштет из куриной печени, рецепт приготовления которого гибок в исполнении, можно разными способами, в том числе, и с помощью желе. Глянцевый желирующий слой придаст изделию праздничный вид и внесет вкусовое разнообразие. Для желе лучше выбирать несладкие соки. Клюквенный, вишневый и гранатовый – идеальны.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- прованские травы´– 5 г;
- печень – 600 г;
- сливочное масло – 120 г;
- бренди – 20 мл;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 7 г;
- вишневый сок – 250 мл.
Приготовление
- Тушите лук 7 мин, добавьте чеснок, печень, специи и жарьте 6 мин. на сильном огне.
- Пюрируйте с бренди и сливками.
- Растворите желатин в теплом соке, перемешайте, немного остудите и вылейте через сито сверху на паштет, охладите.
Паштет из вареной куриной печени
В отличие от вариантов на плите, паштет из куриной печени в мультиварке имеет более богатый вкус. Этому способствует равномерное прогревание, благодаря которому, ароматы начинают активно развиваться. При этом, хозяйки не прилагают никаких усилий, кроме тех, что требуются для того, чтобы оставить печень в соке и портвейне в режиме «Тушении» на 45 мин.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- печень – 1,5 кг;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- тимьян и укроп – по 5 г;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- портвейн – 120 мл;
- цедра – 10 г;
- масло – 400 г.
Приготовление
- Сложите все составляющие кроме масла, в чашу.
- Готовьте в режиме «Тушение» 45 мин. Через 20 мин. перемешайте.
- Остудите, пюрируйте с маслом.
Куриное парфе
Даже с одинаковыми ингредиентами каждое блюдо из куриной печени имеет свой вкус, колорит и технику приготовления. При этом, ни один из вариантов не сможет превзойти куриное парфе, чья шелковистая, тающая во рту консистенция, является результатом запекания печеночного пюре, заправленного сливками, алкоголем и яйцами на водяной бане.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло – 75 г;
- лук – 1 шт.;
- ветки тимьяна и розмарина – по 1 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- портвейн – 150 мл;
- мадейра – 50 мл.
Приготовление
- Потушите лук с травами до мягкости, фламбируйте в коньяке.
- Добавьте остальной алкоголь и варите 10 мин.
- Остудите, перемешайте с печенью, молоком, яйцами и желтками.
- Дайте 5 мин. настояться и пюрируйте.
- Выпекайте в формочках на водяной бане 20 мин. при 110℃.
Фуагра из куриной печени
Сейчас, повара успешно тиражируют рецепт паштета из куриной печени со сливками в ресторанах, заменяя блюдом, запрещенную фуа-гра. Чтобы получить насыщенную текстуру, которую имеет настоящая фуа-гра, печень пюрируют с жареным луком, сливками и маслом, протирают через сито, избавляясь от зернистости и печеночного дрожания, и запекают.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- печень – 400 г.
Приготовление
- Потушите лук и чеснок в 60 г масла 5 мин.
- Влейте сливки и варите еще 2 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте 40 г масла, печень. Пюрируйте, приправьте и протрите через сито.
- Выпекайте 15 мин. при 110℃.
Немає коментарів:
Дописати коментар