З Інтернету: http://viktoria84.ru/post479267335/
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 50 г
Крахмал — 20 г
Какао–порошок — 20 г
Для крема:
Сметана 25% — 600 г
Желатин— 10 г
Вода — 50 мл
Сахар — по вкусу
Для прослойки:
Клюква — 200 г
Сахар — 70–80 г
Для пропитки:
Вода — 50 мл
Коньяк — 20 мл
Сахар — 1 ч. л.
Для украшения:
Тёмный шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности, когда след от венчика будет достаточно долго держаться на поверхности.
2. Просейте крахмал с мукой и какао. Аккуратно, движениями снизу вверх и в одном направлении, смешайте тесто силиконовой лопаткой до однородности, но не долго.
3. Выложите ровным слоем на противень (на смазанный маслом пергамент) и выпекайте в разогретой до 180 ºС духовке примерно 15 минут. Не пересушите! Горячий корж прямо вместе с пергаментом скрутите в рулет и дайте полностью остыть.
4. Для крема залейте желатин холодной водой, перемешайте, оставьте на 10 минут набухать.
5. Сметану взбейте с сахаром и ванилью по вкусу, аккуратно прогрейте в микроволновке, не нагревая очень сильно, а лишь растворив желатин. Продолжая взбивать сметану, влейте тонкой струйкой желатин и уберите крем в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь). А когда он стабилизируется, перемешайте его лопаткой или миксером на низкой скорости (не переусердствуйте).
6. Для прослойки проварите в сотейнике ягоды с сахаром и 50 мл воды до консистенции джема. Дайте остыть.
7. Для пропитки смешайте воду, коньяк и сахар.
8. Сборка: разверните рулет, пропитайте коньячным сиропчиком, далее смажьте джемом и выложите крем, оставляя для украшения. Сверните рулет, сверху также смажьте джемом и уберите в холодильник на 4–5 часов (лучше ночь). Далее отрежьте небольшую часть рулета наискосок — это сучок полена и приложите её к другой части, имитируя сруб.
9. Шоколад порубите ножом, обсыпьте полено, украсьте его оставшимся кремом и ягодами, а затем подавайте.
Немає коментарів:
Дописати коментар