З Інтернету: http://galkolas.ru/post479246320/#
Накануне новогоднего праздника всегда хочется приготовить разные изысканные блюда. Несколько оригинальных и разнообразных закусок не только дополнят основные блюда, но и поразят всех своим внешним видом и божественным вкусом. Особое место среди кулинарных шедевров занимают всевозможные закуски в форме елочных шариков. С каждым годом их разнообразие увеличивается, некоторые из них вы можете приготовить по рецептам, которые предлагаю.
Фисташковые шарики
Ингредиенты: сыр твердый - 50 г, сыр творожный - 150 г, фисташки (очищенные) - 100 г, виноград (крупный) - количество любое
Приготовление:
Виноград помыть и просушить.
Перемешать два сыра и отправить их в холодильник на 20 минут
Фисташки порубить ножом до мелкой крошки.
Виноградинки облепить сыром и обвалять в фисташках. Подержать закуску полчаса в холодильнике, украсить укропом.
"Елочные шарики - новогодняя закуска
Ингредиенты: куриное филе - 400 г, сыр твердый - 150 г, укроп - 30 г, чеснок - 2 зубч., майонез - 120 г, соль - по вкусу, приправа для курицы с розмарином - 1 ст.л., растительное масло - 2 ст.л. Для подачи: арахис (обжаренный) - 100 г, зеленый лук, маслины без косточек, укроп - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе в,мыть, обсушить, полить растительным маслом, посолить и посыпать приправой для курицы с розмарином, перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
По истечению времени в сковородку налить растительное масло и выложить филе. Обжарить его на маленьком огне с обеих сторон до румяного оттенка (примерно 30 минут).
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть, просушить и измельчить. Арахис с помощью блендера измельчить в крошку.
Маслины разрезать пополам. Зеленый лук нужно вымыть, обсушить, разрезать каждую веточку на две части. Затем каждый кусочек зеленого лука согнуть пополам и вставить в половинку оливки. Получается "нитка к елочной игрушке".
Остывшее куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить его в миску. К нему добавить сыр, укроп. Все тщательно размешать. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Далее этой смесью заправить салат с куриным мясом.
Из полученного салата ладонями сформировать шарики среднего размера, который со всех сторон окунуть в арахисовую крошку.
Сверху на шарик положить маслину с луком.
Новогодние мандаринки
Ингредиенты: яйцо - 2 шт., морковь - 2 шт., соль - по вкусу, сыр твердый - 150 г, сыр плавленый - 100 г, чеснок - 5 зубч., майонез - по вкусу
Приготовление:
Яйца и морковь нужно отварить по отдельности.
Все ингредиенты нужно натереть на мелкой терке, смешать, кроме моркови, и добавить майонез. Сделать небольшие шарики и убрать их в холодильник на 15 минут.
После этого сделать морковные лепешки и обтянуть шарики, формируя мандаринки.
Шарики "Селедка под шубой"
Ингредиенты: свекла отварная - 1 шт., желтки - 4 шт., сыр твердый - 100 г, филе сельди - 1 шт., чеснок - 1 зубч., майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Растереть желтки. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Перемешать компоненты с майонезом, добавить соль и перец.
Селедку порезать на небольшие кусочки.
Взять кусочек или два сельди и запечатать внутри свекольной массы. Убрать полученные шарики в холодильник. При подаче украсить зеленью.
Шарики с печенью трески и огурцом
Ингредиенты: печень трески (консерва) - 100 г., картофель (отварной в мундире) - 1 шт., яйцо - 2 шт., майонез - 1 ч.л., огурцы соленые - 1 шт., кунжут (семена смесь) - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.
Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца.
Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех. Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.
Закусочные шарики с грибами и сыром
Ингредиенты: морковь отварная - 1 шт., картофель отварной - 1 шт., соль, смесь молотых перцев - по вкусу, шампиньоны свежие - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый российский - 50 г, растительное масло - 2 ст.л., майонез - 1 ч.л., укроп свежий - пучок
Приготовление:
На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.
Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.
Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри. Обкатать в измельченном укроп.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар