З Інтернету: http://galkolas.ru/post475717279/
Яичный ликер - это смесь, в которую входит крепкий алкоголь (коньяк или бренди), сахарный сироп и яйца. Также для вкуса можно добавить сливки, молоко или ваниль. Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.
Происхождение не совсем ясно. Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы. Они смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, очень полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо - теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. И они нашли выход из проблемы - заменили южный плод яичным желтком, который придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.
Ингредиенты:
- желтки - 8 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- коньяк - 500 мл
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
Польза яичного ликера
- регулирует обмен веществ;
- успокаивает нервную систему;
- омолаживает организм;
- участвует в процессе формирования новых клеток;
- помогает в выработке тестостерона;
- является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.
Приятного приготовления!
Немає коментарів:
Дописати коментар