вівторок, 13 жовтня 2020 р.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post475717279/

Яичный ликер - это смесь, в которую входит крепкий алкоголь (коньяк или бренди), сахарный сироп и яйца. Также для вкуса можно добавить сливки, молоко или ваниль. Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.

яичный ликер 1 (700x425, 223Kb)


Происхождение не совсем ясно. Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы. Они смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, очень полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо - теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. И они нашли выход из проблемы - заменили южный плод яичным желтком, который придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

Ингредиенты:

- желтки - 8 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- коньяк - 500 мл

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.

Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Польза яичного ликера

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Приятного приготовления!
яичный ликер 2 (640x420, 167Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/