Предлагаю вашему вниманию МК по созданию таких вот сережек из бисера:
Предыдущие мои сережки было довольно трудно делать, так как приходилось помногу раз проводить иголку в одну и ту же бисеринку, что иногда не получалось. Поэтому я решила попробовать другим способом, который я опишу ниже. Учиться я буду одновременно с созданием МК, поэтому и ошибки буду исправлять в процессе изготовления. Итак, для работы потребуется бисер (в моем случае 4 цвета), иголка, колечки (размер не имеет значения, но не сильно маленькие), заготовки для серьг, леска или то, с чем вы привыкли работать (примерно 120 см) и хорошее настроение.
Набираем на леску бисерину, иголку проводим под кольцом, и, придерживая левой рукой конец лески и бисерину, возвращаем иголку в бисерину . Следующее фото наглядно это иллюстрирует.
Таким образом плетем один ряд.
Чтобы завершить ряд вводим иголку в первую бисерину, как показано на рисунке (чтобы не мешал конец лески, который у нас остался, я его стерла)
И возвращаем в последнюю бисерину. Ряд готов.
Таким же образом плетем второй ряд,только вместо кольца иголку вводим под леску между соседними бисеринами. Но здесь и в последующих рядах, чтобы серьга получилась плоской в один и тот же промежуток между бисеринами цепляем 2 бисерины где это необходимо. То есть если вы видите,что до следующего промежутка еще далеко или бисер начинает ложиться елочкой, то продеваем иголку дважды в один и тот же промежуток.
Третий ряд у меня голубенький.
Плетем 4 ряд и не забываем сделать петельку, куда будет крепиться в последующем наша заготовка для сережек.
Мы приступили к завершающему этапу создания сережки. Для этого выводим иголку с леской примерно на середину получившегося круга и плетем еще пол ряда.
Заканчиваем ряд. Я использовала золотые маленькие бусинки.
Переворачиваем изделие и плетем 2 ряда другим цветом.
В моем случае 2 ряда из белого бисера.
Плетем последний ряд, закрепляем леску и прячем конец в бусинках. Крепим заготовку, и сережка готова! Делаем нашей красавице вторую половинку и носим с удовольствием.
Немає коментарів:
Дописати коментар