пʼятниця, 6 вересня 2019 р.

СЕЛЕДКА СУХОГО ПОСОЛА ПО ДОМАШНЕМУ

3937411_original (600x338, 53Kb)

Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь – 1    кг.
Соль -100 гр
Сахар -1 ст.л.
Черный перец горошком-10 шт.
Перец душистый -5 шт.
Гвоздика -5 шт.
Смесь перцев -10 шт.
Кориандр -10 шт.
Лавровый лист -2-3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим, у меня 3 сельди весом в 1 кг. Потрошить сельдь не нужно.
3937411_originalttt (600x331, 335Kb)
Подготовим специи, можно на Ваш вкус, я кладу в блендер черный перец горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, смесь перцев 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, кориандр 10 шт и измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.
3937411_originalblo (600x331, 251Kb)
На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.
3937411_originalmaekp (600x327, 297Kb)
На дощечку кладем сельдь, сначала насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу, переворачиваем насыпаем соль в жабры и посыпаем всю рыбу.
3937411_orpe (600x332, 352Kb)
Теперь кладем рыбу в подходящую посуду, у меня кастрюля для СВЧ. Можно взять эмалированную посуду. Кладем рыбу обязательно брюшком вверх. Кладем лавровый лист.
3937411_vyie (600x334, 317Kb)
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость и  потом убираем в холодильник 10-12 часов.
3937411_originalldjz_1_ (600x332, 357Kb)
Теперь сельдь уже готова можно пробовать. Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю  на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.
3937411_originallshgorn (600x328, 344Kb)
Если есть лишняя кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу.
3937411_original88888 (600x331, 323Kb)
Приятного аппетита!

З Інтернету: http://xn--h1adbc.su/post459965996/#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg