Венгерская кухня
Паприкаш из куриной грудки
Для начала нам необходимо вымыть наши составляющие и высушить. Затем порежем небольшими кусочками куриную грудку, кубиками перец и помидоры, луковицу полукольцами.
Телятина в белом вине с морковью и черносливом
Блюдо из телячьей вырезки получается удивительно вкусным благодаря белому вину, которое придает мясу изысканный аромат и насыщенный, пикантный вкус.
Куриный паприкаш
Паприкаш – это горячее блюдо австро-венгерской кухни. По ингредиентам и процессу готовки чем-то похоже на гуляш, но обладает более нежным и при этом пряным вкусом. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года. Овощи и перец в блюде хорошо согревают и насыщают организм. Однажды попробовав это блюдо, будет хотеться повторить...
Гуляш из говядины, в мультиварке
Вкусный сочный рецепт мясного ужина
Гуляш по-венгерски с телятиной
Оригинальное блюдо с приготовлением которого, справится даже начинающая хозяйка. По консистенции получается, как густой суп. Специи делают гуляш остреньким, ароматным. По опыту скажу, что на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее.
Шоколадные вафли
Десерт – сладкое и запоминающееся завершение любого вечера. Этот рецепт вафель подойдет как вариант завтрака или сладкого десерта на праздничном ужине.
Куриные сердца в горчичном соусе
Рецепт для быстрого ужина. Можно подавать с гарниром или без блюдо будет одинаково вкусным и полезным.
Салат из говядины с перцем и черри
Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов: варите говядину не менее 1 часа варить на небольшом огне солить мясо стоит только в конце варки для получения ароматного...
Десерт из каштанов «Гестене пюре»
Десерт венгерской кухни. Сладость готовят осенью и зимой, когда дозревают каштаны. Блюдо можно подавать в холодном и теплом виде. Пюре очень сытное и калорийное. Каштаны содержат много клетчатки и полезных углеводов, которые так необходимы в холодную пору года.
Бундаш кениер или гренки в «шубе»
Закуска венгерской кухни. Готовят кениер, как правило, на завтрак, или после застолий, когда осталось много хлеба. В середину можно добавлять разные добавки ветчину, сыр, паштет.
Сарма по-венгерски (голубцы)
Сарма эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Лечо
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные...
Холодный хлебный суп с вишней такого вы точно не пробовали
Чтобы приготовить это блюдо потребуется всего лишь свежая вишня, бородинский хлеб, сахар и 3-4 ложки вишневой наливки или ликера. Если суп будут есть дети, то вместо алкогольных напитков рекомендуется использовать вишневый сироп. Если вы используете не бородинский черный хлеб,а другой, дополнительно при варке добавьте 1/2 чайной ложки кориандра.
Суп с галушками
Одним из вкуснейших первых блюд является суп с галушками. Галушки — это мучное изделие восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, которое включает в себя яйца и муку. Именно о таком сверхсытном супчике мы и поговорим, а именно мы делимся с Вами рецептом супа с галушками.
Фаршированный перец
Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.
Гуляш из говядины
Одним из блюд, которым запросто можно угостить гостей является мясное блюдо гуляш. Кстати гуляш является национальным венгерским блюдом. Именно о рецепте приготовления гуляша мы Вам и расскажем.
Запеканка из рыбы с рисом и горошком
Запеканка из рыбы с рисом легкое блюдо без заморочек.
Салат из цветной капусты с огурцом и перцем
Вегетарианский овощной салат из цветной капусты с необычной кисло сладкой медовой заправкой придется по вкусу для тех, кто соблюдает диету.
Гуляш из свинины
Это блюдо родом из Венгрии, которое получило огромную популярность во многих странах, в том числе и нашей. Причиной тому является простота исполнения и доступность ингредиентов. Мясо получается очень нежным и тает во рту, а подливка насыщенной.
Гювеч по родопски (гуляш)
Гювеч одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,...
Заготовка лечо на зиму
Лечо – оригинальная и незаменимая закуска, которая напомнит о летнем солнце и украсит ваш стол. Её можно использовать как заправку для борща или подливы, а можно подавать отдельным блюдом. А самое главное, что заготовить лечо на зиму очень просто.
Слоёный штрудель на сковороде
Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. Но сегодня мы предлагаем Вам очень лёгкий и быстрый рецепт приготовления штруделя с фруктовой начинкой из слоёного теста на сковороде. Вы будете изумлены процессом и результатом.
Настоящее венгерское лечо
Венгерское лечо достаточно старинный рецепт. Это блюдо издавна готовили в семьях Венгрии, но предстало всему миру лечо лишь после публикации этого рецепта в кулинарной книге одним из известных поваров страны. Имя этого повара Карой Гундель. Он не только задал основы и представил всему миру венгерскую кухню, но и...
Лечо на зиму
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Куриный суп с рисом
Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.
Летний салат с помидорами и кукурузой
Ингредиенты рассчитаны от 4 до 6 порций
Жареные патиссоны с помидорами
Овощной суп пюре из савойской капусты с беконом
Любителям супов-пюре, а также детям! Если заменить мясной/куриный бульон на овощной, суп пюре получится не только вкусный, но и полезный, без вреда для фигуры.
Овощное рагу с картофелем и чечевицей
Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй и все готово! Вы можете, конечно, добавить свои любимые овощи, на свой вкус и их наличие у вас в доме,...
Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе
При приготовлении спаржевой зеленой фасоли грубые концы обрезают, проще всего это сделать после ее варки. Я обрезаю концы кулинарными ножницами. Малая тепловая обработка фасоли позволяет сохранить в ней витамин С и каротин, которые содержатся именно в стручках. Если сравнивать стручковую фасоль с горохом или другими бобами, наличие белка и аминокислотный...
Овощной суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Овощной куриный суп пюре из капусты с насыщенным вкусом.
Булочки с абрикосом
Вкусные сочные булочки на скорую руку.
Булочки с черной смородиной
Курица фаршированная яблоками, запеченная в духовке
Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – курица с яблоками, запеченная в духовке. Курица фаршируется фруктами и запекается целиком. Чтобы корочка у курицы получилась хрустящей, в конце готовьте курицу на гриль-режиме минут 5-10. Такую курицу можно приготовить на любое торжество или на новый 2018 год! Ведь грядет год...
Десерт на двоих из мороженного с печеньем
Легкий во всех смыслах десерт поможет Вам скрасить приятный вечер для двоих.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/photorecept/post455165816/
Немає коментарів:
Дописати коментар