Страна Мам → Сочные и ароматные маффины из того, что было в холодильнике
Девочки, привет! Давно я не баловала вас (да и себя) выпечкой. Только пришли в себя после Пасхи-а тут майские праздники.
В общем не до выпечки было.
Сегодня заглянула в холодильник (ревизию провела, так сказать), а там-неполная баночка йогурта стоит, примерно 300 мл.
Сразу подумала-надо что-то с ним испечь, пока не испортился! Читать полностью
В общем не до выпечки было.
Сегодня заглянула в холодильник (ревизию провела, так сказать), а там-неполная баночка йогурта стоит, примерно 300 мл.
Сразу подумала-надо что-то с ним испечь, пока не испортился! Читать полностью
Девочки, привет! Давно я не баловала вас (да и себя) выпечкой. Только пришли в себя после Пасхи-а тут майские праздники.
В общем не до выпечки было.
Сегодня заглянула в холодильник (ревизию провела, так сказать), а там-неполная баночка йогурта стоит, примерно 300 мл.
Сразу подумала-надо что-то с ним испечь, пока не испортился! В морозилке нашла замороженную смородину и немного творога.
Очень кстати вспомнила, что заказала в СП бумажные формочки. Решила испечь какие-нибудь штучные изделия, типа кексов.
Честно говоря, раньше я не очень понимала, чем маффины отличаются от кексов, кроме названия. Но великий Интернет мне объяснил, что основное отличие-это способ замешивания теста. Для кексов масло надо растирать с сахаром, потом взбивать с яйцами и после этого уже вводить муку. Для маффинов все сухие и мокрые ингредиенты смешиваются в разных мисках по отдельности, а затем уже перемешиваются между собой. Ничего взбивать не надо, и миксер тоже не нужен. Используем обычную ложку или лопатку.
И еще. Для маффинов берется гораздо меньше масла и сахара, зато обязательно нужна какая-то жидкая составляющая-молоко, кефир, сметана или йогурт.
Итак, вот такие продукты у меня были:
300 мл питьевого йогурта без добавок (1,5% жирности);
140 г сахара (если любите послаще-берите 150 г);
2 яйца (забыла положить для фото);
100 г творога;
250 г муки;
50 г сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. ванильного сахара;
150 г замороженной черной смородины.
В первую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Во вторую миску вливаем йогурт, добавляем яйца.
Растопленное сливочное масло.
Творог (я его прямо замороженный натерла на терке).
Все хорошо перемешиваем.
Выливаем жидкую часть в муку.
Все быстренько перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем ягоду и заканчиваем процесс приготовления теста.
Духовку включаем на 180 градусов.
Раскладываем тесто по формочкам (у меня внутри еще гофрированные бумажные вкладыши), вровень с краем. Маффины в процессе выпечки поднимутся примерно на треть.
Выпекаем 35-40 минут, до хорошо румяного состояния. Можно проверить на сухую палочку, чтобы не было налипшего теста.
Влажность внутри все равно будет, т.к. смородина дает много сока. Очень нежные, ароматные, с приятной кислинкой.
С горячим чаем-просто наслаждение!
Удачной выпечки и приятного чаепития.
P.S. У меня получилось 12 маффинов диаметром 5 см и два последыша из остатков теста диаметром 7 см.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14152219/
З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/14152219/
Немає коментарів:
Дописати коментар