Пушистые творожные палочки. Получаются такие вкусные, что съедаются за один присест. Главная вкусовая характеристика этого печенья — нежность! А делать его достаточно просто -попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука -320гр.
- Яйцо -2шт.
- Творог -200гр.
- Сахар -100гр.
- Крахмал -1ст.л.
- Сливочное масло -100гр.
- Разрыхлитель -10гр.
- Ванильный сахар -10гр.
- Мак-для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло 100 грамм достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм.
Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, все то же самое проделываем со второй половиной теста.
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. При 180 градусах 15 -20 минут.
Фоторецепт приготовления:
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post449629336/#
Немає коментарів:
Дописати коментар