Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Говорят, что схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.
Будем пробовать?
Итак, продукты:
- Сало - 1 кг
- Вода - 1 л
- Чай черный в пакетиках - 7 пак.
- Соль - 3 ст. л. (с горкой)
- Чеснок - 3 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный горошком - 8 шт.
Как готовить.
1. Сало вымыть, разрезать на кусочки размером примерно 5х5 см.
2. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, сахар, перец и пакетики чая. Кипятить около 5 минут.
3. Выложить сало в мультиварку, залить приготовленным маринадом. Выдавить через пресс очищенный чеснок.
4. Включить программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.
5. После этого отключить мультиварку и оставить сало в маринаде на 12 часов. Можно переложить в кастрюлю.
"Копченое" сало в мультиварке готово.
Хранить его рекомендую в морозилке.
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post449622604/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар