пʼятниця, 15 лютого 2019 р.

САЛО КОПЧЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

3509984_7777777777777777 (589x463, 70Kb)

Очень простой рецепт приготовления вкусного домашнего сала в мультиварке. Говорят, что схожесть такого сала с копченым проявляется не только внешне, но и на вкус.

Будем пробовать?
Итак, продукты:
  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Чай черный в пакетиках - 7 пак.
  • Соль - 3 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный горошком - 8 шт.
Как готовить.
1. Сало вымыть, разрезать на кусочки размером примерно 5х5 см.
2. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, сахар, перец и пакетики чая. Кипятить около 5 минут.
3. Выложить сало в мультиварку, залить приготовленным маринадом. Выдавить через пресс очищенный чеснок.
4. Включить программу мультиварки "Тушение" на 1,5 часа.
5. После этого отключить мультиварку и оставить сало в маринаде на 12 часов. Можно переложить в кастрюлю.

"Копченое" сало в мультиварке готово.
Хранить его рекомендую в морозилке.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...