Интересный рецепт капусты в горячем маринаде
Когда организму на улице зима, а вам срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или же маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаю быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты.
Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.
Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2–3 кг
- Морковь
- 2–3 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 9 ст. л.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Уксус
- 200 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
- В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
- Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов.
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post450522178/
Немає коментарів:
Дописати коментар