Ингредиенты на 4 порции:
Один лавровый лист
Один стебель сельдерея
Один лук-порей
Одна морковь
Один телячий язык
Перец горошком
Одна луковица
Соль
Для маринада:
Неострой горчицы (по желанию) - одна чайная ложка
Одна-две столовые ложки каперсов
200 миллилитров винного или яблочного уксуса
Один пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Одна небольшая сладкая луковица
По одной штуке зеленого и красного сладкого перца
200 миллилитров растительного масла
Соль и сахар
Приготовление:
Язык нужно сварить с набором специй и овощей в слегка соленой воде до мягкости, затем остудить прямо в бульоне. Аккуратно очистить от кожи.
На заметку: телячий язык должен вариться около двух часов, потом он сам доходит в горячем бульоне. Если вы не хотите его оставлять доходить в бульоне, тогда нужно его варить два с половиной или три часа.
Затем надо смешать уксус вместе с сахаром и солью, по желанию можно добавить горчицу, тонкой струйкой влить масло, не прекращая помешивать.
На заметку: можно использовать оливковое масло или же любое другое растительное.
Добавить нарезанные на мелкие кубики овощи и каперсы. Все тщательно перемешать.
Язык нарезать на тонкие ломтики, залить все маринадом, на несколько часов убрать в холодильник.
Перед самой подачей посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
З Інтернету: http://ksenia-live.ru/post450469076/?updОдин лавровый лист
Один стебель сельдерея
Один лук-порей
Одна морковь
Один телячий язык
Перец горошком
Одна луковица
Соль
Для маринада:
Неострой горчицы (по желанию) - одна чайная ложка
Одна-две столовые ложки каперсов
200 миллилитров винного или яблочного уксуса
Один пучок петрушки
Два зубчика чеснока
Одна небольшая сладкая луковица
По одной штуке зеленого и красного сладкого перца
200 миллилитров растительного масла
Соль и сахар
Приготовление:
Язык нужно сварить с набором специй и овощей в слегка соленой воде до мягкости, затем остудить прямо в бульоне. Аккуратно очистить от кожи.
На заметку: телячий язык должен вариться около двух часов, потом он сам доходит в горячем бульоне. Если вы не хотите его оставлять доходить в бульоне, тогда нужно его варить два с половиной или три часа.
Затем надо смешать уксус вместе с сахаром и солью, по желанию можно добавить горчицу, тонкой струйкой влить масло, не прекращая помешивать.
На заметку: можно использовать оливковое масло или же любое другое растительное.
Добавить нарезанные на мелкие кубики овощи и каперсы. Все тщательно перемешать.
Язык нарезать на тонкие ломтики, залить все маринадом, на несколько часов убрать в холодильник.
Перед самой подачей посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар