Традиция печь рождественское печенье существует в каждой христианской стране. Особенно много кондитерских сюрпризов у Германии. Возьмем, к примеру, классическое песочное печенье «Глаза ангела». Неожиданное название, учитывая то, что посередине использую начинку из клубничного или другого ягодного джема. Но до чего же оно вкусное!
Эта выпечка быстрая и сочетается с любым джемом, вареньем, мармеладом и даже шоколадом. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы выпечь целую гору аппетитных печенюшек. Для разнообразия используйте сразу несколько видов начинок.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Миндаль
- 25 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Клубничный джем
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку через сито, затем сформируйте в горке небольшое углубление. Влейте яичный желток, затем выложите кубики размягченного масла, сахарную пудру и молотый миндаль. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник примерно на час.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, слегка приплюсните ладонью и выложите на противень, застланный пергаментом.
- Кончиком ножки большой деревянной ложки продавите в каждой заготовке небольшое отверстие. Залейте любимый джем и поставьте печенье в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут.
- Подождите, пока печенье остынет, а джем подсохнет, и подавайте к столу.
Любопытный факт: у этого печенья существует еще одно название, шуточное, — «Гусарское», или «Глаза после разгульной ночки». Есть в этот доля правды, не так ли?
З Інтернету: http://watsan.info/post447340530/
Немає коментарів:
Дописати коментар