Чтобы приготовить балык из скумбрии или ей подобной рыбы, много усилий не потребуется, а только останется выждать нужное время.Рыба получается с плотной мякотью, которую можно подать, как деликатес на стол в любом виде или даже добавлять в салаты. Это очень вкусно!
Почистить рыбу и разрезать её на 2 филе.
Приготовить посолочную смесь:
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки.
Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки.
Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток,периодически переворачивая.
shr.name/CbONy
З Інтернету: http://amari02.ru/post447837913/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар