вівторок, 11 вересня 2018 р.

СИМИТ (ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ)

 https://vk.com/feed?w=wall-...85_1092525
!!Симит (турецкие бублики) (639x471, 181Kb)



5.
!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Кунжут — 1 стак.
Вода теплая — 120 мл
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.
2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.
3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.
Симит (турецкие бублики)0 (700x386, 152Kb)
Симит (турецкие бублики)1 (700x386, 154Kb)
4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
Симит (турецкие бублики)2 (700x386, 216Kb)
6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.
Симит (турецкие бублики)3 (700x386, 164Kb)
7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Симит (турецкие бублики)4 (700x386, 96Kb)
Симит (турецкие бублики)4-1 (700x386, 132Kb)
8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики.
Симит (турецкие бублики)5 (700x386, 175Kb)
10. Окунуть каждый бублик в холодную воду.

Симит (турецкие бублики)6 (700x386, 116Kb)
Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.

Симит (турецкие бублики)7 (700x386, 135Kb)
Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.

Симит (турецкие бублики)8 (700x386, 205Kb)
11. Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.
Симит (турецкие бублики) (700x386, 250Kb)
!Симит (турецкие бублики) (700x386, 201Kb)
Приятного аппетита! good
Автор: Алевтина Семенова

З Інтернету: http://www.ipola.ru/post440274977/?upd#

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...