четвер, 13 вересня 2018 р.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ленивые голубцы в томатном соусе
 
70 минут
Порций: 6
 
Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.
У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста — капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили.Да и вкуснее тоже.

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Рис
0,5 стак.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Помидор
3 шт.
Сметана
300 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Шампиньоны
5–6 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
  2. Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья. ленивые голубцы
  3. Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
  4. Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок. ленивые голубцы
  5. Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
  6. Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной. ленивые голубцы
  7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом. ленивые голубцы ленивые голубцы
  8. Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.
А дальше всё по бабушкиной традиции — поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы.

З Інтернету: http://watsan.info/post440343060/

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...