В последнее время нас очень сложно удивить какими-то кулинарными изысками. На каждом углу открываются заведения, которые предлагают отведать национальные блюда разных стран. Самые удачные угощения настолько быстро интегрировались в наше повседневное меню, что совсем утратили свою изюминку и стали привычными.
Так произошло и с итальянской пиццей. Ее подают во всех ресторанах, кафе, предлагают заказать онлайн, продают в супермаркетах. Мы решили помочь сделать это блюдо особенным, поэтому подготовили рецепт розового теста для пиццы. Такая подача итальянского угощения впечатлит каждого, вот увидите!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Мука из дурума
- 100 г
- Свекла
- 250 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Оливковое масло
- 20 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- Отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.
- Просейте в глубокую посуду два вида муки, всыпьте соль, сахар, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и свеклу. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до образования однородного эластичного теста.
- По необходимости добавьте немного теплой воды. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- Затем очень хорошо вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, оно должно получиться однородным. Сформируйте из теста шар, разделите его на небольшие шарики (размером с кулак). На верхушке каждого шарика сделайте крестовидные надрезы, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Вуаля, шарики увеличились в размере, теперь можете смело приступать к приготовлению самой вкусной в мире пиццы. Используйте любимые ингредиенты, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь!
З Інтернету: http://watsan.info/post440688230/
Немає коментарів:
Дописати коментар