вівторок, 18 вересня 2018 р.

СВЕКОЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ


Свекольное тесто для пиццы
 
140 минут
 
Порций: 1
 
В последнее время нас очень сложно удивить какими-то кулинарными изысками. На каждом углу открываются заведения, которые предлагают отведать национальные блюда разных стран. Самые удачные угощения настолько быстро интегрировались в наше повседневное меню, что совсем утратили свою изюминку и стали привычными.
Так произошло и с итальянской пиццей. Ее подают во всех ресторанах, кафе, предлагают заказать онлайн, продают в супермаркетах. Мы решили помочь сделать это блюдо особенным, поэтому подготовили рецепт розового теста для пиццы. Такая подача итальянского угощения впечатлит каждого, вот увидите!

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Мука из дурума
100 г
Свекла
250 г
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
11 г
Оливковое масло
20 г
Соль
10 г

Приготовление

  1. Отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.
  2. Просейте в глубокую посуду два вида муки, всыпьте соль, сахар, добавьте сухие дрожжи, оливковое масло и свеклу. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до образования однородного эластичного теста.
  3. По необходимости добавьте немного теплой воды. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  4. Затем очень хорошо вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, оно должно получиться однородным. Сформируйте из теста шар, разделите его на небольшие шарики (размером с кулак). На верхушке каждого шарика сделайте крестовидные надрезы, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.
Вуаля, шарики увеличились в размере, теперь можете смело приступать к приготовлению самой вкусной в мире пиццы. Используйте любимые ингредиенты, отправляйте блюдо в духовку и наслаждайтесь! 

З Інтернету: http://watsan.info/post440688230/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt