А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.
Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.
Ингредиенты
- Томатная паста
- 400 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Уксус
- 60 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.
- Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой.
Без лишнего сахара и консервантов — такого не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так как ингредиенты для него доступны в любое время года.
З Інтернету: http://watsan.info/post439895102/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар