Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновой печи, затем добавляем в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком (миксером).
3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретый до 180C в духовой шкаф на 25–30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаем, а затем подаем к столу.
З Інтернету: http://anngol.ru/post435111394/?updСливочное масло — 120 г
Сахар — 120 г
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновой печи, затем добавляем в него сахарный песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яйцу и взбиваем венчиком (миксером).
3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок одной половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретый до 180C в духовой шкаф на 25–30 минут.
7. Готовый кекс немного остужаем, а затем подаем к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар